깻잎전 레시피 질문~~ (잠원 40대초반/여 건강)

2023.07.19

깻잎전 레시피 질문드려요~~ 고기 들어가는 깻잎전으로 알려주세요!
  • #깻잎전
  • #깻잎전레시피

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 문미란입니다.

고기가 들어가는 깻잎전은 매우 맛있는 전요리입니다. 아래는 고기가 들어가는 깻잎전의 레시피입니다.

 

재료:

깻잎: 약 10장

돼지고기 또는 소고기: 150g

양파: 1/4개

당근: 1/4개

대파: 1대

식용유: 약 2큰술

소금: 약 1/4작은술

후추: 약 1/4작은술

부침가루: 약 4큰술

계란: 2개

식용유(튀김용): 약 2큰술

간장 또는 소금물: 곁들임용

 

요리과정:

1. 깻잎을 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 잎을 따로 떼어놓습니다.

2. 돼지고기 또는 소고기를 양파, 당근, 대파와 함께 잘게 다져 준비합니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 다진 고기와 야채를 넣어 볶아줍니다. 고기가 완전히 익을 때까지 중간불에서 볶아주세요.

4. 볶은 고기에 소금과 후추를 넣고 간을 맞춰줍니다.

5. 볶은 고기를 그릇에 옮겨 식힌 후, 부침가루와 계란을 넣어 고루 섞어줍니다.

6. 팬에 식용유를 두르고 중간불에서 데워줍니다.

7. 깻잎을 계란물에 넣고 양쪽 면에 고루 올려줍니다.

8. 팬에 올린 깻잎전을 앞뒤로 잘 익힌 후 깻잎이 바삭하고 고루 익을 때까지 튀겨줍니다.

9. 튀긴 깻잎전을 종이타올에 놓아 기름을 제거해줍니다.

10. 간장 또는 소금물을 곁들이면 좋습니다.

 

고기가 들어간 깻잎전은 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다. 가족이나 친구와 함께 즐기기 좋은 요리이니 맛있게 만들어보시기 바랍니다.

 

감사합니다.


2023.07.19