양고기는 어디에 좋나요? (평택 30대중반/남 건강관리)

2023.07.13

양고기는 어떤 점이 좋은지 궁금합니다.
  • #양고기효능
  • #양고기

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 문미란입니다.

다음은 양고기의 주요 효능을 알려드리겠습니다.

 

저지방 고단백: 양고기는 다른 육류에 비해 지방 함량이 적고 단백질 함량이 높은 음식입니다. 고단백 저지방 식품은 근육건강에 도움을 주는 역할을 합니다.

 

비타민 B12: 양고기는 비타민 B12가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 B12는 혈구 생성을 돕고 신경 기능을 유지하는데 중요한 영양소입니다.

 

철분: 양고기에는 철분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 철분은 적혈구 생성에 필요하며, 체내의 산소 운반과 에너지 생산에 핵심적인 역할을 합니다.

 

아연: 양고기는 아연이 풍부하게 함유되어 있습니다. 아연은 면역 체계 강화에 필요하며, 세포 분열과 성장, 대사 활동에도 중요한 영향을 미칩니다.

 

콜린: 양고기에는 콜린이 함유되어 있습니다. 콜린은 뇌 건강과 기억력을 개선해주는데 도움을 주며, 신경전달물질의 생성과 성장에도 관여합니다.

 

양고기는 영양가가 풍부하고 맛도 좋아 다양한 요리에 활용될 수 있습니다.

감사합니다.


2023.07.13