진미채무침 만드는 법 (상수 40대초반/남 건강)

2023.07.11

시장에서 사먹는 반찬은 맛없어서 만들어 먹으려는데 방법 좀 알려주세요
  • #진미채무침만드는법
  • #진미채무침

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 문미란입니다.

진미채무침은 맛있고 간단한 한국의 전통 반찬입니다.

아래는 진미채무침을 만드는 법입니다.

 

재료:

진미채: 약 150g

소금: 1/2 작은술

다진 마늘: 1 큰술

고춧가루: 1 작은술

참기름: 1 작은술

깨소금: 약간 (장식용)

 

만드는 방법:

냄비에 물을 끓여 약간의 소금을 넣은 후 진미채를 넣고 끓는 물에 1~2분간 살짝 데칩니다. (진미채가 너무 부드러워지지 않도록 주의하세요)

 

데친 진미채를 찬물에 헹궈 식힌 후 마음에 드는 크기로 썰어주세요.

  

그릇에 다진 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고 나란히 썰어놓은 진미채를 올립니다.

 

손으로 잘 섞어 진미채가 양념에 고루 묻도록 합니다.

 

마지막으로 깨소금을 조금 뿌려 장식해주면 완성입니다.

 

감사합니다.


2023.07.11