왜 인도카레는 당이 낮나요? (서울 30대 초반/여 성인영양)

2024.03.23

왜 인도카레는 당이 낮나요? 우리나라나 일본카레는 당이 높다던데요
  • #커리

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 정별이입니다.

인도 카레는 주로 채소, 고기, 양념 등을 사용하여 만들어지는데, 이러한 재료들이 당분을 적게 함유하고 있기 때문에 당이 낮을 수 있습니다. 일반적으로 인도 카레는 코코넛 밀크나 요거트를 사용하여 크림 형태로 만들어지는데, 이러한 재료들도 당분보다는 지방이나 단백질이 더 많이 함유되어 있습니다. 반면에 한국이나 일본의 카레는 루를 베이스로 하는데, 루는 밀가루와 기름 등을 사용하여 만들어지는데, 이로 인해 당분이 높을 수 있습니다. 또한, 한국이나 일본의 카레는 간편하게 만들 수 있는 가루 형태로 판매되는 경우가 많아서, 이 가루에는 설탕이나 전분 등이 첨가되어 있을 수 있습니다.

2024.03.23