기억력 향상에 좋은 식품이 궁금해요. (김포 30대중반/남 기억력감퇴)

2021.09.25

요즘 건망증이 심한데요. 기억력 개선에 좋은 식품 추천해주세요.
  • #기억력향상
  • #인지능력개선

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 서진아입니다.

나이가 들수록 뇌세포가 손상되어 기억력과 집중력이 저하됩니다.

아래의 성분들은 유해산소로부터 뇌세포를 보호하고, 뇌 활동을 촉진해 기억력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

1. 비타민 E

들기름(62mg), 호박씨(27mg), 호두(19mg), 올리브(5mg), 아보카도(4mg)

2. 레스베라트롤

포도(3mg), 링곤베리(3mg), 크랜베리(1.9mg), 레드커런트(1.6mg), 빌베리(0.7mg)

3. 셀레늄

송이버섯(160μg), 참치(110μg), 계란 노른자(69μg), 애플망고(24μg), 파인애플(11μg)

4. 쿼세틴

적양파(101mg), 아로니아(46mg), 적상추(40mg), 다크 초콜릿(25mg), 사과(16mg)

5. DHA

고등어(3,988mg), 멸치(1,854mg), 꽁치(1,200mg), 참치(975mg), 오징어(621mg)

건강하고 좋은 일이 가득한 날 되시기 바랍니다.

감사합니다.


2021.09.25