닭가슴살 퓨린이랑 국화페놀 궁금합니다. (서울 30대중반/남 통풍)

2023.08.10

제가 벌크업 시작했는데 원래 통풍을 앓고 있어서요 근데 벌크업 하려면 닭가슴살 챙겨 먹어야 하는데 닭가슴살 퓨린 괜찮나요? 퓨린이 많은 음식은 피해야 해서요 닭가슴살 퓨린이 아예 없진 않겠죠..? 통풍 환자인 저도 닭가슴살 퓨린 괜찮은지 알려주세요 제 트레이너님도 통풍이 있는데 국화페놀 들어간 제품 먹고 많이 좋아졌다고 추천하시길래 이것도 궁금해요 어떤 성분으로 구성되어 있길래 통풍에 도움이 되죠? 전문가님이 알려주시길 바랍니다
  • #통풍
  • #통풍관리
  • #닭가슴살퓨린

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 이지성입니다.

통풍이 있으셔서 닭가슴살 퓨린이 걱정되어 질문을 주신 것 같습니다.

 

일반적으로 닭가슴살 퓨린 함량이 낮은 편에 속합니다.

닭가슴살 퓨린이 적은 식품 중 하나로서 통풍과 관련해서 큰 문제가 발생하지 않을 가능성이 높으므로

벌크업을 위해 닭가슴살 퓨린 걱정 없이 알맞게 섭취하시길 바랍니다.

 

단, 과도한 섭취는 닭가슴살 퓨린 농도를 높일 수 있기 때문에 꼭 적절량으로 섭취해주세요.

 

그리고 국화페놀 원료에 대해 질문을 주셔서

자세히 한번 살펴봤습니다.

 

해당 원료는 통풍 관리의 핵심인 요산 생성 억제와 요산 배출을

모두 도울 수 있는 성분이 고루 구성되어 있어 확실한 통풍 관리를 기대할 수 있습니다.

 

여기에 함유된 국화꽃추출물은 잔틴산화효소 억제에 영향을 미쳐 요산 생성 억제에 기여합니다.

국화꽃에는 폴리페놀 루테오린이 들어있기 때문입니다.

 

실제 루테오린 수치가 다른 원료들보다 잔틴산화효소 억제 효과가 월등하다는 유의적인 결과를 보였습니다.

중국에서는 전부터 말린 국화꽃을 통풍 관련 약재로 사용하기도 했습니다.

 

그리고 식약처에서도 요산 배출을 늘려준다고 설명하고 있는 알칼리성 식품을 함께 섭취하면 더욱 좋습니다.

하지만 제대로 된 통풍 완화 효과를 경험하기 위해선

국화페놀은 루테오린이 10% 이상 함유된 추출물인지 확인하고,

알칼리성 식품은 균형 있는 배합을 이룬 특허 알칼리복합원료가 구성된 제품으로 택해야 합니다.

 

영양사인 제가 봐도 통풍 관리의 쟁점을 정확하게 짚고 있는 제품으로 느껴져

저도 통풍 관리를 하는 지인에게 추천해볼까 합니다.

 

이와 같이 요산 생성 억제와 요산 배출을 돕는 성분들이 골고루 구성된 제품을 통해

통풍 관리 잘하셔서 벌크업 성공하시길 바라겠습니다.

 

만약 국화페놀 원료에 대해 더 궁금한 사항이 있으시다면 해당 브랜드에 문의해보시길 권장드립니다.

감사합니다.


2023.08.10

채널톡