빵은 단백질이 아예 없나요? (대구 20대 초반/남 성인영양)

2023.12.07

빵은 단백질이 아예 없는지 궁금해요!
  • #빵

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 주소영입니다.


빵은 일반적으로 단백질이 함유되어 있습니다. 그러나 빵의 단백질 함량은 빵의 종류와 제조 방법에 따라 다를 수 있습니다.


일반적으로 밀가루를 사용하여 만든 빵은 단백질을 함유하고 있습니다. 밀가루는 주로 밀의 내부에 있는 단백질인 글루텐을 함유하고 있습니다. 따라서 밀가루를 사용하여 만든 빵은 글루텐을 포함한 단백질을 함유하고 있습니다.


또한, 일부 빵에는 곡물이나 씨앗, 견과류 등의 추가 재료가 포함되어 있을 수 있습니다. 이러한 재료들은 단백질을 함유하고 있기 때문에 빵의 단백질 함량을 높일 수 있습니다.


빵은 일반적으로 탄수화물이 주성분이기 때문에 단백질 함량은 상대적으로 낮을 수 있습니다. 따라서 단백질을 충분히 섭취하려면 다른 식품과 함께 빵을 섭취하는 것이 좋습니다.


예를 들어, 빵과 함께 계란, 햄, 치즈 등의 단백질이 풍부한 식품을 함께 섭취하면 영양 상태를 더욱 균형있게 유지할 수 있습니다.



2023.12.07

채널톡